澳洲快乐8-全网最佳

当前位置:首页 > 专题专栏 > 黄石市政策性粮食库存数量和质量大清查

黄石市政策性粮食库存数量和质量大清查

黄石市扎实开展政策性粮食大清查“回头看”

来源:监督监察科    时间:2019-08-27 15:00

澳洲快乐8为推动2019年政策性粮食库存大清查发现问题的整改落实,确保大清查工作取得预期效果,8月20-22日,市清查办会同市财政、农发行、中储粮武汉直属库和中储粮大冶直属库组成联合专班,对大清查发现问题整改落实工作进行专项检查。

澳洲快乐8检查组一行认真听取了大冶市、阳新县清查办问题整改落实情况汇报,仔细查看了相关问题台账,并深入阳新县鄂东南储备库、中储粮大冶直属库、大冶市罗桥粮食购销公司、大冶市区粮食购销公司和市粮食储备公司等多家政策性粮食收储企业进行实地检查核实,认真分析大清查发现问题根源所在,探索建立完善粮食库存监管长效机制,查看企业大清查发现问题清单和整改台账建立情况,同时指导开展大清查相关工作底稿和材料的收集整理归档工作。检查组认为大清查问题整改取得了阶段性成效,但仍然不能懈怠,需一鼓作气整改到位,并对未整改到位、正在整改的问题提出了很好的意见。

澳洲快乐8最后,市清查办副主任张兆淦对大清查整改阶段工作提出三点要求。一是问题整改要到位。本次大清查工作贯穿全年,是今年发改(粮食)部门最重要的一项工作,各单位要对照此前建立起的问题清单,对每一个问题制定相应的整改方案,明确责任人,确定整改措施、整改时限,确保检查发现的问题按要求整改到位。二是精细化管理要到位。本次大清查发现的都是一些账务处理、“两个安全”等基础性工作方面问题,要通过严格执行相关制度规定,进一步规范统计、账务规范化处理,加强仓储规范化管理工作。三是建章立制要到位。本次大清查发现的问题涉及政策性粮食库存深层次的问题和多方面的隐患,要充分借助本次机会,认真修订不规范、不科学的制度和规章,进一步完善政策性粮食监管的体制和机制。

澳洲快乐8市清查办副主任、副调研员洪续清以及市清查办综合协调组、数据登统组、数量清查组、质量清查组等专班负责人参加了此次专项检查。



分享到QQ空间新浪微博人人网腾讯微博网易微博0
分享到QQ空间新浪微博人人网腾讯微博网易微博0