澳洲快乐8-全网最佳

当前位置:首页 > 专题专栏 > 黄石市政策性粮食库存数量和质量大清查

黄石市政策性粮食库存数量和质量大清查

【工作简报】(第11期):抓重点 找难点 解疑点 ——黄石市召开政策性粮食库存大清查普查动员培训会

来源:监督监察科    时间:2019-05-21 17:15

5月6日上午,黄石市政策性粮食库存大清查办公室在原市粮食局会议室召开市级普查动员培训会,对即将参加全市政策性粮食库存大清查普查的工作人员进行集中培训和动员。市清查办副主任、澳洲快乐8副调研员洪续清主持会议,市清查办副主任、澳洲快乐8党组成员张兆淦出席会议并讲话。

会议围绕普查工作重点环节及要求,详细解读了黄石市政策性粮食库存大清查市级普查工作方案,对市级普查时间、普查范围、普查内容、普查方式和普查要求进行了强调,检查人员分组和分工进行了安排。会议针对自查和督导反映的大清查应用软件操作难点问题,组织了应用软件各模块操作流程现场演示,并安排各普查组数据录入人员上机实操练习。会上针对实物、账实、账账等清查数据填报存在的疑点问题,组织了热烈的讨论,通过国家粮食局物资储备局印发的大清查工作指引“书博士”和系统内粮食库存检查经验丰富“土专家”的解释,对各类问题逐一进行了解答释疑。通过培训把工作准备在前、把问题解决在前、把能力提升在前,为普查组建一支人数充足、能力突出、作风过硬的专业队伍。

图片1.jpg

市清查办副主任张兆淦对普查工作提出三点要求,一要注重工作协同。明确各组员工作职责,搞好协调配合,形成工作合力。要把普查当成练兵实战的难得机会,在检查工作中相互借鉴,互相学习,提升工作能力和管理水平。二要突出工作重点。严格按照普查工作要求,耐心细致做好各项工作,详细记录现场检查的数据和发现的问题,确保检查内容真实,结果的准确,按照普查时间节点,交出“清白账”。同时,要对自查和督导反馈问题整改情况进行跟踪检查,做到真整实改,防止搞形式走过场。三要严肃工作纪律。在清查过程中认真落实大清查“十不准”纪律要求,严格遵守中央八项规定及其实施细则,自觉接受社会监督,保障普查工作规范有序进行。


1.png



分享到QQ空间新浪微博人人网腾讯微博网易微博0
分享到QQ空间新浪微博人人网腾讯微博网易微博0